Anstand und Moral

Ein Gedicht von EuleMicha
Das Gute und richtig korrekte Benehmen
Sich gesittet Verhalten im Leben,
Höffliche und Freundliche Umgangsformen,
Ehrenvolle und Ehrliche Gesellschaftsnormen,
zeigen von Fein- und Fingerspitzengefühl,
besitzen von Form- und Taktgefühl,
Gelernte Kinderstube einhalten,
Loyalität, Tugendhaftes und Sittliches entfalten.

Dies Zeichen von Moral und Anstand,
Manch einen dies nicht bekannt,
"Wie die Axt im Walde" sich entfalten,
Zeigt kein super Verhalten,
Auch "Der Elefant im Porzellanladen" zeigt,
Das jemand zu Unanständigkeit neigt.
"Gutes Benehmen ist die Kunst,
Menschen unseren Umgang an genehm zumachen",
Einzelne haben davon keinen Dunst,
Und tun über Anstand und Moral Lachen.

Informationen zum Gedicht: Anstand und Moral

86 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
30.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige