Bösewicht

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ich bin nicht gut und will ´s nicht sein
und wenn – dann eben nur zum Schein.
Keiner, der sich am Gutmensch mißt
sondern böse und auch grimmig ist.

Ein Nichtsnutz, der ganz ohnegleichen
als Egoist geht über Leichen.
So kennt man mich und niemand staune
verderbe andern Freud´ und Laune.

Und da ich so ein Höllenkind
nach meinem Tod ich dort mich find.
Ich heiz dann ein dem Luzifer
und mach ihm dort das Leben schwer!

Noch bin ich hier, um zu verrichten
mein böses Werk – genannt auch Dichten.
Hier quäle ich die Leseratten,
die weiter nichts zu tun hatten.

Die unter Qualen lesen müssen
und mir somit den Tag versüßen.
Ich bin ein echter Bösewicht:
glaubt es mir oder - glaubt es nicht!

Informationen zum Gedicht: Bösewicht

869 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige