Blüten einer Rose

Ein Gedicht von KoK Olck
Die Blüten einer Rose weich,
Zahrt und auch farbenfroh,
Vorsicht muss geboten sein,
Du dann reich,
Dein Herz ist rein.


Kümmern um die schönen Blüten,
Gießen, schneiden, oder einfach hüten,
Erfüllen werden sie den Herz,
Ohne jeden kleinen Schmerz,
Wenn du dir auch Mühe gibst.


Jede Blüte einmal stirbt,
Welkt durch den Laufe dieser Zeit,
Doch wenn die Dornen akzeptierst,
Du die Blume nicht verlierst,
Denn Blüten kommen wieder,
Die Rose aber nicht.


Also gib fein Acht,
Handel immer mit bedacht,
Dass eines Tages oder Nachts,
Die Blüte tot sein kann,
Die Rose aber lebt,
Solange der Wunsch des Lebens in dir bebt.

Informationen zum Gedicht: Blüten einer Rose

134 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.07.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige