Der sieben Jahreswandel

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Alle sieben Jahre wandelt sich dein Wesen.
Schon bei den alten Griechen ist’s so gewesen.
Im ersten Jahr siebt kommen die Milchzähne,
im zweiten ich die Geschlechtsreife erwähne.
Im dritten wächst den Männern ein Bart,
im fünften er schon geheiratet hat.
Alle sieben Jahre wandeln sich die Leute.
Ihr Leib und ihre Seelen werden zur Beute.
Ich zähle längst....... vier fünf sechs sieben,
wann bin ich dran, wann meine Lieben?
Gebt alle gut acht und zählt die Jahre!
Es trifft selbst glückliche Ehepaare.
Die Zeit sie rennt, verfliegt fast stumm.
Und wieder sind sieben Jahre um.

Copyright © 2020 Elisa Schorn

Informationen zum Gedicht: Der sieben Jahreswandel

180 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
25.01.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige