Blitzableiter für Geistesblitze

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
So manch‘ erwünschter Geistesblitz
entpuppt sich nur als lahmer Witz.
Ich quetsche ihn in einen Reim
und find es selber gar nicht fein.

Ich wünsche mir, ich wär‘ gescheiter,
drum hab ich einen Blitzableiter
in mein Gehirn verpflanzen lassen
um nur noch „guten Geist“ zu fassen…

Den gibt’s nicht nur im Cognacglas,
auch gut zu dichten macht ja Spaß.
Mein Blitzableiter tötet ab,
was ich als Müll im Schädel hab‘…

Nur manchmal stören die Frequenzen,
und jene bitteren Essenzen,
die ich seitdem viel trinken muss,
sonst bleibt der Gute nicht in Schuss…

Als „Magenbitter“ muss ich’s trinken,
möcht‘ mir das Dichten ganz abschminken,
denn dieses „Opfer“ ist zu groß,
wie werd‘ ich dieses Ding nur los?

Er leitet mir fast alles ab,
bringt mich wohl bald ins frühe Grab!
Und jeder Text, jede Idee,
ist für mich fürderhin passé…

Man sieht es ja bei dem Gedicht:
So richtig klappen will es nicht!
Der Blitzableiter tut echt weh,
heut‘ Nachmittag hab‘ ich OP…

Informationen zum Gedicht: Blitzableiter für Geistesblitze

635 mal gelesen
17.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige