Auf der deutschen Autobahn 2021-10

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Viele Autos fahren kreuz und quer,
das ganze nennt man dann Verkehr.
Der Meier rast von Nord nach Dell,
diese Fahrt macht er mächtig schnell.

Immer in einem 180 er Schnitt,
hält er gut mit allen Rasern mit.
Die linke Spur ist voll die seine,
wozu hat man denn steife Beine.

Das Blinken haut er voll in die Tonne,
so ist fahren wirklich reinste Wonne.
Die ersten Minuten läuft alles wie Bolle,
doch dann keift zur rechten seine Olle.

Den Führerschein kannst du vergessen,
den wird der Amtsschimmel bald fressen.
Plötzlich gibt es einen mächtigen Knall,
es ist ein nicht geplanter Zwischenfall.

Mit Tempo 190 rasen sie in den Himmel,
umgeben sind sie von Leichen Gewimmel.
Dann stehen sie in einen blutigen Stau,
das war es, stammelt er zu seiner Frau.

Als er aufwacht ist ihm im Magen mau,
noch vor dem Frühstück küsst er seine Frau.
nach Dell werden wir ganz langsam fahren,
das steht uns doch zu in den reifen Jahren.

Ernestine Freifrau von Mollwitz





mageba

Informationen zum Gedicht: Auf der deutschen Autobahn 2021-10

124 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige