Blick hinaus

Ein Gedicht von Ingeborg Henrichs
Von außen nach innen
So führen manche Wege
Hin zur Mitte
Kreisbahnen verlassen
Eisbahnen auftauen
Grauen Gedankenasphalt überschreiten
Lebendige Geistessprösslinge ergrünen
Mein Blick wird Überblick:
Beschützt von weißen Wolkendecken
Strahlend aufsteigend zum Himmelsblau
Die Kirchtumspitzen der Heimatstadt
Im Zeitenlauf lang verwurzelt.
Angekommen in meiner Lebensmitte
Blicke ich hinaus über manche Mitte

Informationen zum Gedicht: Blick hinaus

91 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
20.01.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige