Blau

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich halte so meine blaue Tasse in der Hand.
Und sehe mir so meine Welt an. Blaue Vorhänge.
Blaue Sofas. Blaue Schränke. Und denke so
nach. Über diese blaue Welt. Und was es da
noch alles gibt. Blaues Geschirr. Blaue Bilder.
Blaue Tapeten. Blaue Teppiche. Blaue Stühle.
Und ich überlege mir so. Diese Welt und nur
die Farbe blau. Und vielleicht fehlt da etwas!

Ich denke so über meine Phantasie nach. Blaue
Ideen. Blaue Menschen. Blaue Bücher. Blaue
Sterne. Blaue Engel. Blaue Lieder. Und ich denke
so nach. Über diese Welt der Phantasie. Und über
ihr blau. Und was es da noch alles gibt. Blaue
Blicke. Blaue Worte. Blaue Schritte. Und ich
überlege so. Diese Phantasie. Und nur die Farbe
blau. Und vielleicht gibt es noch anderes!

Und ich sehe mir so die Welt an. Und ich denke
mir. Nur blaue Bäume sind langweilig. Streiche
sie rot. Nur blaue Blumen sind langweilig. Streiche
sie gelb. Nur blaue Flüsse sind monoton. Streiche
sie orange. Und ich finde für alles neue Farben!
Und ich beginne zu leben. Und entdecke den Sinn
von Ideen. Und verändere meine Welt! Meine
Phantasie! Mein ganzes Leben!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Blau

1.105 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige