Alles Lüge

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Wenn Du in den Zeitungen liest: Das es wieder
aufwärts geht. Das die Banken alles im Griff
haben. Und, dass die Politiker nur das Beste für
Dich wollen. Und, dass die Unternehmen nur noch
sinnvolle Dinge produzieren. Und, dass das Leben
immer besser wird. Und, dass die Welt immer
besser wird. Und, dass Du zählst. Und, dass Du
wichtig bist. Und, dass Du dazu gehörst. Und, Du
dabei aber nirgendwo das Wort "Liebe" liest. Dann,
ist alles Lüge.

Wenn sie Dir erzählen: Das Du alles erreichen
kannst. Das Bildung alles ist. Und, das nur Karriere
zählt. Und ansehen. Und ein großes Bankkonto.
Und dass alle für Dich da sind. Und Dir immer
helfen. Mit Rat und Tat. Die Politiker. Die Banker.
Und die Unternehmer. Und, dass es Heute besser ist
als Gestern. Und, dass es Morgen besser ist als
Heute. Und, dass es kein Risiken für Dich gibt. Und
Du dabei aber nie das Wort "Freund" hörst. Dann, ist
alles Lüge.

Wenn sie Dir sagen: Es kommt nur darauf an seine
Pflicht zu erfüllen. Und immer fit zu sein. Und nie
zu versagen. Und alles zu ertragen. Und kollegial
zu sein. Und aufopfernd! Und, immer das Beste zu
geben. Und gehorsam zu sein. Und alles zu glauben.
Und, nur so wäre alles sicher. Und, nur so gehe es
vorwärts. Und, nur so wäre alles gut für Dich. Und
nur so stimme alles. Und Du dabei aber nie das
Wort "Leben" hörst. Dann, ist alles Lüge.

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Alles Lüge

1.101 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
06.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige