Bist mir lieb

Ein Gedicht von Dunja Schatz
Oft bin ich einsam...ganz für mich..und fühl´s in mir: ich liebe dich.
Ich kann es kaum in Worte fassen. mein Kopf rät mir, ich soll es lassen..
an dich zu denken, immerzu..doch gibt das Herz mir keine Ruh.

Selbst wenn ich schlafe, bist Du da..in meinen Träumen..
mir ganz nah..und doch weit weg.. zu weit für mich..
verflixt nochmal: ich liebe dich!

Küssen, herzen und berühren..dich umgarnen und verführen..
der Verstand, der meldet sich..und sagt dem Herz "so geht das nich".."
es ist ein Freund, es wär fatal..es zu riskieren.. diese Qual..
wenn dann zerbricht das Seelenband..hast nur noch Scherben in der Hand..
von einer Freundschaft ..stark und fest..
das ist´s nicht Wert.. gäb mir den Rest.

So belass ich´s beim Träumen..mit Dir und mit mir..
wir beide vereint .. ganz weit weg und doch hier..
ich liebe dich dennoch und lass dich nicht gehen..
in meinen Gedanken, im Herzen.. und wenn wir uns seh´n.

Informationen zum Gedicht: Bist mir lieb

661 mal gelesen
-
04.10.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dunja Schatz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige