Bisher wusst' ich leider nicht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Bisher wusst' ich leider nicht

Bisher wusst' ich leider nicht,
Dass Neidhammel sich selbstkritisch beschreiben.
Auf sie wirft das ja ein eigenartig' Licht:
Wollen sie gar ihren Mutwillen beschneiden?

Dabei sollten sie selbst doch stets wissen,
Dass Wohlwollen erst die Paradiese schafft
Und deshalb die Friedensfahnen hissen,
Damit nicht die Prangermeute dauernd gafft.

Vernunftwesen wär'n wir nie geworden,
Würden wir nicht Wohlwollen verbreiten,
Wissen wir doch, dass die Horden
Immer nur auf Störungswellen reiten.

Wer etwas sucht, der findet auch etwas,
Womit er Hass in Kumpaneien spinnt.
Doch so verdirbt er uns den Lebensspaß,
Wenn auf Zerstörungsmodi er so sinnt.

Nimm den Erfolg des Nächsten einfach hin,
Selbst wenn er Dir damit tatsächlich überlegen,
Hab' dennoch Freundlichkeit und Toleranz im Sinn,
Denn nur so lassen sich Freundschaften pflegen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Bisher wusst' ich leider nicht

68 mal gelesen
20.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige