Meine Ex-Frauen

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Mittlerweile habe ich eine zweite Ex-Frau
und eins weiß ich ganz genau,
diese Frau brauchte auf ihre Suche einen sicheren Hafen.

Den hat sie von mir sehr gerne bekommen
und eigentlich wollte ich mich in ihrem Glanze weiter sonnen.
Leider wollte sie aber nicht mehr.

Ich hatte sie auf Händen getragen.
Ich konnte immer wieder sagen,
hör zu, ich liebe Dich sehr.

Meine erste Ex-Frau ist dahin geschieden.
Da sage ich nur, Ruhe in Frieden.
Ich hoffe, bei meiner zweiten geht das nicht so schnell.

Ich wollte keine Dreiecksgeschichte anfangen,
deswegen hielt ich meine erste auf Abstand.
Vielleicht war der Abstand für die Zweite zu kurz gewesen.
Trotzdem habe ich bewahrt meinen Anstand.

Ich hatte gekämpft und habe verloren.
Ich wünschte, ich wäre nie geboren.
Eine dritte Ehefrau wir es nicht geben,
denn dafür ist viel zu kurz mein restliches Leben.

Informationen zum Gedicht: Meine Ex-Frauen

128 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige