Bis ich euch aus Erinn'rung fiel

Ein Gedicht von Farbensucher
Ihr alle, 'meine Herzensfreunde'!
Freunde. Bleibt alle, wo ihr seid!
Auch euch holt ein all' das Versäumte.
Nichts hab' ich noch für euch, was bleibt.

Im Tod. Mitten im Leben. Allein.
Viele sind's bisher gewesen.
An seinem Grab. Allein wollte ich sein.
Lebend im Tod. Im Grab verwesen.

Trost wollte ich nicht. Nicht euren Schmerz.
Mein eigner Schmerz war schon zu viel.
Doch nahe bliebt ihr mir. Treu das Herz.
Bis ich euch aus Erinn'rung fiel.

So viele Jahre sind vergangen.
Keiner, der klopfte an der Tür.
Mein Tod hielt mich noch lang' gefangen.
Ich brauchte euch. Ihr wart nicht hier.

Noch bin ich nicht mitten im Leben.
Ich weiß nicht, wo die Mitte ist.
Neu muss ich Leben Leben geben.
Es trägt nicht mehr euer Gesicht.

Informationen zum Gedicht: Bis ich euch aus Erinn'rung fiel

173 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige