Abendsonne

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Die Sonne schickt den letzten Gruß,
feurig rot glüht sie von Ferne,
der Anblick ist ein Hochgenuss,
silbern funkeln kleine Sterne.

Der Horizont färbt Blauschwarz ein,
wandelt sich zum Ruhehafen,
die Nacht zieht würdevoll herein,
lässt ein Teil der Erde schlafen.

Der Nachtmond dreht seine Runde,
romantisch still am Himmelszelt,
geht schlafen zu früher Stunde,
wenn die Sonne, das Land erhellt.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Abendsonne

811 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
08.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige