Bezaubernde Kätzchen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Ab ins Körbchen!

In einem Korb aus Weide,
ausgeschlagen mit Seide
liegt gebettet auf Kissen
ein Kätzchen - hingerissen
von der weichen Lagerstatt,
ruht dort wunschlos und satt -
ein anderes kommt daher
und weil,s Körbchen ist halb leer
springt,s hinein auf die Kissen,
möcht solch Bettchen nicht missen -
sie rollen sich zusammen,
aus einem Wurf sie stammen.

-2-
Goldige Rosenprinzessin

Ein Katzenmädchen mit gold-weißem Fell,
nem strahlenden Blick, wie Sterne so hell,
bezirzt mit ihrer Anmut Mensch und Tier,
Engel, Feen, Elfen, Gnome und Javier
- unter den Katern der größte Magier -

Er setzt ihr ein Rosen-Diadem auf,
schenkt ihr ein Goldcollier - sie lacht hellauf,
die bezaubernde Rosenprinzessin
bedankt sich beim Magier voller Frohsinn.

Informationen zum Gedicht: Bezaubernde Kätzchen

49 mal gelesen
25.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige