Bewunderung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Bewunderung

Menschen wollen bewundert werden,
Nicht ständig hören, was andere geleistet,
Wie andere ihre Reputation mehrten
Oder wie sie sich gegen Schickliches erdreistet.

Deshalb, Großvater, erzähle ehrlich,
Was Deine Enkel von Dir erfragen,
Eben nur das, alles andere ist entbehrlich,
Du solltest nicht Deine Erfolge bejagen!

Enkel wollen von sich selber berichten,
Dir aufzeigen, wie sie sich entwickelt haben,
Indem sie sich aufs Erwachsenenleben ausrichten,
Was ihnen zusagt, was ihre beruflichen Vorhaben.

Da erwarten sie viel Bewunderung von Dir,
Nicht Mäkeleien oder ein perfektes Überich.
Greife deshalb auf jenes Großelterngespür,
Mit dem sie weiterhin entwickeln sich.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Bewunderung

129 mal gelesen
Oma, Opa
18.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige