Bewundere Menschen mit ........

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Bewundere Menschen, mit scharfen Verstand.

Doch, wenn sie ihn, mitunter benutzen,
um Andere zu beschmutzen,
sollte man sie, in ihre Scharfzüngigkeit, stutzen.
Das verlangt, die Moral und der Anstand.

Schwache Menschen, brauchen Beistand,
nur, so kommen Intrigen und Lügen,
zum Stillstand.

Unerschütterlich, bewundere ich,
noch immer Menschen, mit ihrem scharfen Verstand.
Doch jene, die nur treten, verachte ich,
denn sie sind jämmerlich,
unmanierlich, nicht zimperlich und bedauerlich.

Mit ihrem Unverstand.

Informationen zum Gedicht: Bewundere Menschen mit ........

1.383 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige