Fukushima ist überall

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Zum zweiten Mal ist es passiert,
ein Kernkraftwerk ist explodiert,
hat Menschen in den Tod gerissen,
ließ Vorsicht man, Respekt vermissen!
Ein Staat, hat wieder mal versagt
und Wartungen, nicht hinterfragt.
Geld war’s wieder mal, die Gier,
sterben viele, noch dafür!

So ist es hier und überall,
auch bei BP, war es der Fall,
Millionen Liter Öl, sie liefen!
Sanken ins Meer, in großen Tiefen!
Schlimmer dann noch die Chemie!
Das Öl auflösen, sollte sie!
Zerstörten so, was keiner ahnte,
schon lange uns, die Umwelt mahnte.

Ob Biosprit und Masttierhaltung!
Gentechnik, die Atomkernspaltung!
Die Verschmutzung in den Meeren!
Nichts kann man jetzt noch verbergen!
Atommüll, Klima und Abgase,
zum Schluss, nur eine kurze Phase!
Mit einmal ändert alles sich,
die Luft bleibt weg, geht aus das Licht!

Informationen zum Gedicht: Fukushima ist überall

5.348 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
18.03.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige