Besteht

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Seid geformt in euch, in eurem Geiste!
Seht ihr nicht, zu welcher Liebe ihr imstande,
zu welcher Existenz, innen und außen,
wie der Einklang euch befähigt?
Reisen nicht Wunsch und Verlangen,
von Welle zu Welle getrieben,
willentlich und dennoch sanft,
wie von Wind getragen, verwandelt
durch Raum und Zeit?

Ist nicht das, was dem Herzen folgt,
befreit im Handeln,
sehnsuchtsgezielt, ein Weg der Freude,
der ins Land der Seligkeiten führt,
trotzig gegenüber Widerspruch
und stürmischer See?
Auch wenn sich im Leben
scheinbar alles dreht und bewegt,
seid wachsam und liebevoll,
darum, lasst die Segel schwellen!

Seid zuversichtlich,
wie ein Schiff auf hoher See,
das seine Last erträgt,
das berührt und doch stolz
immer wieder neu
sein Herz zur Taufe trägt!
So besteht mit Fantasie und Mut,
seid Steuermann,
der sich schwerer Stürme wehrt,
seine Wege folgt
und sie für gut befindet!



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 15.08.2016)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden

Informationen zum Gedicht: Besteht

439 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige