ALT und WEISE?

Ein Gedicht von Thomas
Wenn man einen Erwachsen fragt:
"Was würdest du am Körper ändern?
Aber nur eins, das sei dir gesagt."
Dann klingt es gleich in allen Ländern.

Einer sagt: "Die Ohren sind zu groß,
ich hätte sie so gern' lieber klein,
meine Kindheit war echt nicht famos,
andere Kinder waren gemein."

Eine sagt: "Die Brüste sind nicht rund,
ich hätte wirklich lieber große.
Bin flach wie ein Brett, das ist doff und
der dicke Hintern in der Hose..."

Der eig'ne Körper wird inspiziert,
alle Makel werden gefunden,
denn diese gehören korrigiert
um vergleichsweise zu gesunden.

Doch stellt man die Frage den Kindern,
welchen aus dem Kindergarten, die
wollen keinen Seelenschmerz lindern,
denn sie folgen ihrer Fantasie.

Ein Mädchen will Flügel zum fliegen,
'ne andere Meerjungfrauflossen,
einer will Drachenschuppen kriegen
oder vom Sams die Sommersprossen.

Man sagt, auf seiner Lebensreise
- und das ist echt pure Ironie -
wird der Mensch älter und auch weise...
-
Er folgt bloß 'ner Ideologie.


Thomas

Informationen zum Gedicht: ALT und WEISE?

94 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
10.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige