Berg-Erwachen

Ein Gedicht von Lena Engelbrecht
Anemonen-Teppiche,
Quittenblüte noch weit.
Fragile Knospenkerzen -
Feueropal der Freude in jeder -
werden dann
warmen Regen trinken und
Wasserfunken atmen im Wind
aus dem aufgewachten Wald
wenn wilde Päonien sich
im Malachit ihrer Blätter öffnen,
himbeerfarben.

© Lena Engelbrecht

Informationen zum Gedicht: Berg-Erwachen

87 mal gelesen
-
21.03.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige