Bereicherung

Ein Gedicht von EuleMicha
Zu Gewinn, Vermehrung oder Aneignung lässt Bereicherung beschreiben,
Bei Bereicherung können wir im positiven als auch negativen Sinne verbleiben.
Die Sichtweise bei diesem Begriff kann von jeden anders gesehen werden,
aus negativer Sicht hagelt es dann häufig Beschwerden.

Sich an etwas bereichern das anderen Schaden zufügt,
Der durch illegalen zu Gewinn betrügt,
Denjenigen ordentliche Strafen blühen,
Dies Geldstrafe oder sogar bis 5 Jahre Freiheitsstrafe brühen.

Anreicherung an Mineralien in Boden und Ernährung,
ist für Wachstum und Gesundheit eine Bescherung,
Ein Kind wenn gewollt ist eine Bereicherung,
ungewollt nur für den Geldbeutel eine Erleichterung.

Durch Zinsen auf der Bank man eine Bereicherung erhält,
Für Spendenn sich so manch einer gequält,
Sich Wissen und Verstand aneignen wollen,
Bei dieser Bereicherung kann man vor Begeisterung rumtollen.

Informationen zum Gedicht: Bereicherung

49 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige