Bekenntnis eines ungeliebten Menschen

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ihr habt mich „Liebe“ nie gelehrt,
ich hab‘ nach Liebe mich verzehrt…
Ihr wart zum Geben nie bereit,
ich wollte geben – jederzeit…
Ein „Unfall“ war ich für Euch nur
und eine „hässliche Figur“…

Doch ich erschuf mir eine Welt
in der es mir bis heut‘ gefällt…
Die Muse gab mir Trost und Kraft
und nun – seht her – hab ich’s geschafft!
Die Schläge fühl‘ ich heut‘ nicht mehr,
nur die Erinn’rung schmerzt oft sehr…
Ihr habt mich leider nie gekannt
und trotzdem „Eltern“ Euch genannt…

Informationen zum Gedicht: Bekenntnis eines ungeliebten Menschen

382 mal gelesen
17.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige