Beieinander

Ein Gedicht von Farbensucher
Lachen mit denen, die da sind
und weinen um die, die fehlen -
beides ineinander zerrinnt
und bleibt doch als Bruch im Leben.  

Eng liegen beieinander
Freude, Tränen, Schmerz und Leid,
wie Leben, das mäandert
in den Tod, der jäh befreit

aus der zu engen Lebensbahn -
wir jedoch bleiben verwüstet,
wenn er gewaltsam Leben nahm.
Niemand ist dafür gerüstet. 

Wir rücken nah zueinander,
als wären wir noch unversehrt,
und sind doch nicht beieinander.
Die, die fehlen, fehlen uns sehr!

Informationen zum Gedicht: Beieinander

137 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige