Begabung liegt dir im Blut

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Begabung liegt dir im Blut,
nur Mut.
Zeig was in dir steckt,
die Muse hat dich mit sanften Kuss geweckt.

Wie bei einem Architekt
dein nächstes Gedicht, ein erneutes Projekt.

Ob in Hochdeutsch oder im Dialekt,
sind Worte liebevoll geschmückt,
es dem Leser "schmeckt", ist dir dein Gedicht geglückt.
Du spürst es am Effekt, ist es perfekt.

Man zollt dir Respekt,
du belohnst dich mit Konfekt und Sekt.

Informationen zum Gedicht: Begabung liegt dir im Blut

144 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.11.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige