Befreien

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Alle Tage sie dich plagen,
nur die Nächte dich befrei’n-
die oft umgewälzten Fragen
werden Antworten nie sein.

Schließlich ist es festgeschrieben,
alles, was gelebt du hast,
vieles ist ein Traum geblieben,
hast öfter mal den Zug verpasst.

Von alten Fehlern, alten Sünden
kannst du niemals dich befrei’n,
wirst Vergebung niemals finden,
weil du es selbst nicht kannst verzeih’n.

Da du nicht zurückdreh’n kannst,
die Uhr und auch die Zeit
du dich aus dem Leben nun verbannst
und suchst die Einsamkeit.

Da kannst du nicht das Opfer sein,
wirst zum Täter nicht gemacht,
der letzte Tag wird dich befrein-
in eine lange Nacht.

Informationen zum Gedicht: Befreien

863 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige