Bedeutung

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Bedeutung ist eigentlich ein lächerliches Wort.
Zur Untermauerung des Wortes müssen doch Taten gezeigt werden an jeden Ort.
Nur sehen diese Taten von Ort zu Ort verschieden sein.
Muss das denn wirklich so sein?

Jede Sache und jedes Ding sollte doch ein und dieselbe Bedeutung haben.
Oder hat man einer Sache haben verschiedene Aussagen.
Liebe bleibt doch Liebe oder etwa nicht?
Mit der Liebe kommt doch das heilige Licht.

Denn nur durch die Liebe man nur alles von sich geben.
Wie soll man das beweisen das: „Du tust mir den Atem nehmen.“
Schönheit kann so etwas nicht bewirken.
Manche Worte sind schon sehr irritierend.

Das Salz in der Suppe ist auch so ein Spruch.
Das ist wirklich schon ein alter Hut.
Wie kann eine Person so etwas sein?
Eine Beziehung mit einer Suppe zu vergleichen ist doch nicht fein.

Von Romantik ist da wirklich keine Spur.
Ich glaube, ich brauche unbedingt eine Kur.
Ich bin kein Romantiker oder ein säuselnder Charmeur.
Ich bin auch kein Raubkatzen Dompteur.

Ich mag Frauen, die liebevoll sind,
die Frau, Fräulein sind aber auch manchmal ein Kind.
Ich mag es auch, wenn sie eine Stimme hat.
So das ich manchmal bin ziemlich schachmatt.

Ich weiß, das viele Worte eine Bedeutung haben.
An deren Aussprachen könnte ich mich manchmal laben.
Ich höre sie auch ab und zu von einer Frau an mich gerichtet.
Wenn sie mich nicht schon vorher hat völlig vernichtet.

Informationen zum Gedicht: Bedeutung

233 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paul Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige