Bayern, Berge und Bier

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich bin kein Bayer,
denn,
und darauf bin ich stolz, ein Preuß'.

*****

Mag keine Berge, denn ich kann nicht kraxeln,
breche mir bei meiner Tollpatschigkeit,
noch die Haxen.

*****

Ich mag auch kein Bier, das glaube mir.
Der goldene Hopfensaft,
für manchen wohl, auch Lebenssaft.
Löst bei mir nur Würgereiz aus,
trinke lieber Wein, bleibe zu Haus.

Informationen zum Gedicht: Bayern, Berge und Bier

1.314 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige