Bäume sind phänomenal

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Bäume laden zum Verweilen ein, immer wieder,
im Sommerschatten lässt man sich gerne an ihren Stamm nieder.
Sie sind urgemütlich und strahlen Geborgenheit aus,
im Park, schöner im Sommer, als zu Haus.
Glückliche Stunden unterm Baum,
es erfüllte sich so mancher Traum.

Könnten Bäume sprechen,
sie könnten von so vielen Schicksalen erzählen.
Viele Menschen saßen hier, mit gequälten Seelen.


Doch in der Schattennacht, wirken Bäume bedrohlich,
Geräusche der Angst wecken und erschrecken.

Wenn der Mond die Schatten bricht,
sieht man der Bäume Arme und Gesicht.
Bäume biegen sich im Wind, sind die Kinder der Natur.

Wachsen groß und stolz und ihre Statur,
sind Urgewalten ohne Struktur.
.

Informationen zum Gedicht: Bäume sind phänomenal

1.623 mal gelesen
(8 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,6 von 5 Sternen)
-
21.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige