Mein Kräutergarten

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich habe einen Kräutergarten
mit Pfefferminze, Thymian.
Ich muss bestimmt nicht lange warten,
dann siedelt sich auch Unkraut an.

Es möge alles gut gedeihen.
Das Unkraut schießt bestimmt ins Kraut.
Es fühlt sich wohl bei mir im Freien,
und nach und nach sind wir vertraut.

Ob Kraut, ob Unkraut, wer will richten.
Ich bin vor allem tolerant.
Es fehlt der Streit, ich muss nicht schlichten.
Es wäre sicher auch riskant.

Ich gieße, dünge nach Belieben.
Doch manches welkt im Sonnenschein.
Dann wird es von mir abgeschrieben.
Ich weiß, es hat nicht sollen sein.

Es gibt sehr viele Pflanzenarten.
Nicht jede fühlt sich bei mir wohl.
Ich liebe meinen Kräutergarten,
und auch im Beet den Blumenkohl.

Informationen zum Gedicht: Mein Kräutergarten

3.423 mal gelesen
08.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige