Badetag

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
04.12.11

Bei den Spatzen tut sich was,
es herrscht ein reges treiben,
in der Pfütze kalt und nass,
da will ein jeder bleiben.

Mit dem Köpfchen taucht man unter,
und dem bauch auch immer wieder,
ein jeder der hüpft froh und munter,
und schüttelt sein gefieder.

Plantscht im Wasser hin und her,
putzt sich raus und macht sich fein,
bis die Flügel nass und schwer,
und man sauber strahlt und rein.

Ein jeder so wie er es mag,
denn heut ist Spatzen Badetag.

Informationen zum Gedicht: Badetag

2.104 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.12.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige