Das Missverständnis

Ein Gedicht von Dieter Haberland
Ein Mann, der keine Arbeit hat,
der hat das Daumendrehen satt.
Im "Käseblatt" er inseriert,
doch wie immer, nichts passiert.

Nun zieht er los, will selber suchen
und, er kann Erfolg verbuchen.
Eine Firma, gar nicht weit,
widmet ihm ein wenig Zeit.

Er schaut sich alle Hallen an
und erzählt, was er so kann.
Der Chef will es mit ihm probieren,
gleich morgen soll er anmarschieren.

Voll Freude radelt er nach haus
und schon im Flur sprudelt`s heraus:
"Ich hab` `ne neue Stellung, Schatz!"
"Du Ferkel, besser wär` ein Arbeitsplatz!"

Informationen zum Gedicht: Das Missverständnis

1.257 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
09.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige