Bock und Schneider

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Ein Ziegenbock mit langem Fell,
War hämisch, eitel und sehr dreist;
Und wollt' das Neueste zumeist,
Von einem fahrendem Gesell'.

So ging er hin zum Schneidermann
Und meckert ihn gleich schneidig an:
Komm schneid' mein Fell! und mach mich schick,
Das ich ganz modisch schwelg' im Glück.

Der junge Schneider guckt und nickt;
Und bittet das der Bock sich bückt.
Schere schneidet schnell und lose,
In Bocks Fell 'ne Unterhose.

Der Bock im Hof wird ausgelacht,
Nennt ihn: Eure Hosengnaden!
Doch der Schneider singt beim Baden:
Wer den Spott hat trägt den Schaden.

Informationen zum Gedicht: Bock und Schneider

1.144 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.05.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige