Badespiel

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Als dich mein Aug erblickte,
in dieser Wohlgestalt,
war's Amor, der sich schickte;
und sich verschlich im Wald.

Wir kennen seinen Bogen
und auch vom Pfeil das Ziel.
Ich habe mich gebogen,
zu Mädchens Badespiel.

So flog der Pfeil vorüber;
uns traf den Föhrenstamm.
Doch Amor der, was schrieb er?
"Die Händchen waren klamm."

Das Mädchen tauchte unter,
mit Beinen in der Höh'.
Mein Herz das wurde munter.
So nah beim Separee.

Informationen zum Gedicht: Badespiel

451 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.10.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige