Ave Maria

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Himmelsreiner Muttersegen
weihe uns mit deinem Heil
kommst du doch der Liebe wegen
wirst hingebungsvollem Herz zuteil

Sei gegrüßt du Mutterliebe
lass uns Herz zu einer Rose blühn
gezähmt der ungerechten Triebe
die uns täuschen woll`n im ersten Grün

Sei gegrüßt du voller Gnaden
Befreierin der Seelenlast
denn wir sind so schwer beladen
unheilvoll in Sündenschuld gefasst

Ave Maria Mutter Gottes
blicke mild mit deinen Augen
wessen Geist voll Hohn und Spottes
sich der schwachen Seelen rauben

Sei gegrüßt du Himmelsrose
sind sehnsuchtsvoll nach dir gedrängt
hast sanft und zart als Heimatlose
mit Mutterfrucht die Welt beschenkt




© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 04.01.2015)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden

Informationen zum Gedicht: Ave Maria

601 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.01.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige