Für euch - von oben

Ein Gedicht von Klaus Weber
Herr Meier sitzt am Mittagstisch,
vor sich eine Suppe,
links sitzt die Frau, rechts sitzt das Kind,
im Ärmchen eine Puppe.

Er, dieser Meier, fragt sich nun,
was soll aus uns noch werden,
wir sind die Ärmsten auf der Welt,
die Ärmsten hier auf Erden.

Frau Meier schluchzt, das Kindlein weint,
der Vater falt’ die Händ’
und betet „Ach du großer Gott,
schenk’ uns ein Happy-End.“

Da kommt zu Meiers durch das Fenster
ein Englein reingeflogen,
es bringt ein Säckchen voller Gold
und sagt „Für euch – von oben“.




Copyright by Klaus Weber 2009

Informationen zum Gedicht: Für euch - von oben

1.978 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige