Ausgetanzt, ausgelacht

Ein Gedicht von ckd
Nächtelang durchgetanzt,
diesmal wieder nicht.
Viel gelacht? Eher weniger.
Von wegen Faschingszeit…

Bunte Fantasiewelten,
unrealistische Träume,
sie vergehen schnell
beim Blick auf unsere Welt.

Übrig bleibt das Verlangen
nach Leichtigkeit, nach Sorglosigkeit.
Doch: Ausgetanzt, ausgelacht!
Die Realität übernimmt die Macht.

Fantasie und Träume schwinden
beim Gedanken an Pandemie,
Krieg und Klimawandel
Die Wirklichkeit hat uns eingeholt.


Christa Katharina Dallinger

Informationen zum Gedicht: Ausgetanzt, ausgelacht

ckd
402 mal gelesen
26.02.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige