aus alt mach neu

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
dem alten Duden treu

Ja, warum sich einen Duden kaufen,
einen neuen, kostet ja wieder Geld.
Grad kam ein Paketbot angelaufen,
denn er hatte sich da was bestellt.

Oh nein, er hat`s nicht eingesehn.
Wegen der Rechtschreib da Reform?
Nunja, man kann`s ja gut verstehn,
Geld verprassen für die neue Norm?

Nein, nicht mit ihm da, wer ihn kennt.
Ja, er sieht darin halt keinen Sinn,
hat den Klebestreifen da aufgetrennt,
vom Paket grad, randvoll Tipp-Ex drin.

Informationen zum Gedicht: aus alt mach neu

2.057 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige