Augenblicke der Erinnerung

Ein Gedicht von Horst Hesche
Stille umgab mich
und ich träumte mit offenen Augen von damals.
Langsam zogen Momente meiner frühen Kindheit vorbei.

Ich lag auf einem großen Ballen Stroh
und neben mir kuschelte sich mein lieber Freund, der Bär.
Wenn ich ihn drückte, ihn liebevoll umarmte,
konnte ich stets einen gütig brummenden Ton von ihm vernehmen.
So lagen wir dann da
und schon kam Mieze Murle auf weichen Tatzen
angeschlichen und legte sich dazu.
Wir waren so in enger Freundschaft fest verbunden.
Ruhe und Wohlgefühl standen da uns dreien im Gesicht.
Und Murles Schnurren liebkoste uns're Seelen
mit Herzensgüte, Herzenswärme.
So waren wir durch inn're Bande
miteinander eng umschlungen.
Und nur der gegenwärtige Moment war unser Glück!

Ja, damals, als wir Kinder waren!

Informationen zum Gedicht: Augenblicke der Erinnerung

112 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige