Der Max

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Der Max der isst die Brezel nicht
und stünd es ihm auch zu Gesicht.
Der Max beißt nicht einmal hinein,
kann das angeh`n oder sein.


Der Max hat Liebeskummer wohl,
drum trinkt er stattdessen zuviel Wein - auf ihr wohl.
Doch alles das darf so nicht sein,
sonst bleibt die Milla ganz allein.


Der Max der betet Milla an,
hat ihr`s noch nicht gesagt und nix getan.
Hoffen wir für ihn er findet Appetit;
und gutes Ende dieses Lied.


Der Max der beißt nun fröhlich wieder,
er singt und trällert lust`ge Lieder.
Nein er hat nicht den Kragen Strichmaßvoll,
er kam wohl an bei ihr – und das toll.


Er hat ihr alles frei gesagt,
warum in Appetitlosigkeit plagt.
Und freilich natürlich, insgeheim,
war der Max mit nicht allein.

Informationen zum Gedicht: Der Max

165 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige