Aufreger

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Aufreger

Man glaubt es gar nicht,
dass so ein kleiner Wicht
sich aufmanteln darf,
um sich mit Begehrlichkeiten
als Aufreger zu präsentieren.

Hat das wirklich Gewicht,
was aus der Leberschicht
als Gallensekret ausläuft,
wenn der Wicht kommt,
um sich aufzuführen?

Schütze Augen und Gesicht,
schau' lieber nach der Sonne,
bei der wir alle erkennen,
dass sie uns nicht betrügt,
um Wärme zu führen.

Aufreger sind Kokolores,
überflüssig, auch kein Moses,
um mit Dir rettend zu wirken
durch Lachen ohne Furcht,
Sinnesfreuden aufspürend.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Aufreger

72 mal gelesen
13.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige