Aufgestaut ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Den Tag auf den Du lange wartest,
an dem die Urlaubsfahrt Du startest,
vermasselt Dir Die Bundesbahn,
hier staut's sich, weil ein Streik begann.

Du bleibst zu Haus', machst es Dir schön
willst, ohne Kind, zum Shopping geh'n,
doch auch der Hort wird grad bestreikt.
nicht viel, was da noch übrig bleibt.

Der Plan, im Park spazier'n zu geh'n,
weil's Wetter grad so herrlich schön,
gerät zur Farce, denn immer dann
fängt aufgestauter Regen an.

Du packst Dir Kind und Kegel ein,
fährst mit Trara ins Grüne rein,
doch grade auf der Autobahn
steckst Du im großen Stau... Und dann?

Dann fährst Du, nach dem Stau, nach Haus.
Mit guter Laune ist's fast aus.
Schaust sofort in die Klar-TV
doch das Programm ist jetzt...? ... Genau!

Im Bett versuchst beim Schafe zählen
Dich in den tiefen Schlaf zu quälen.
Am Morgen spät, so kurz nach Drei,
ist erst der Tag für Dich vorbei.

Nun stehst Du wieder auf, gerädert,
nichts hat sich in der Nacht geändert.
Du planst die Woche nun genau
und stehst kurz drauf erneut.... Im Stau.

Fazit:
Ein Stau im Leben kommt stets dann,
wenn man ihn nicht gebrauchen kann

Informationen zum Gedicht: Aufgestaut ...

310 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
17.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige