Auf Ibiza im Mittelmeer

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Auf Ibiza im Mittelmeer,
hab meinen Urlaub ich verbracht,
die Insel, sie gefiel mir sehr,
gefeiert hab ich Tag und Nacht.

Nach einer Woche war ich platt,
der Alkohol hat mich geschafft,
im weißen Sand lag ich Schach matt,
das Volk hat mich blöd angegafft.

Der Hotelier stellte sich quer,
im Voraus wollte er das Geld,
doch ich hatt´ keine Mittel mehr,
für mich zerbrach die schöne Welt.

Gut nach Haus bin ich gekommen,
bezahlt war Flug und der Verzehr,
fest hab ich´s mir vorgenommen,
kein Urlaub mehr im Mittelmeer.


Wortspielerei

Wer Urlaub macht im Mittelmeer,
und dann hat keine Mittel mehr,
dem helfen selbst im Mittelmeer
nicht mal die besten Mittel mehr.

Informationen zum Gedicht: Auf Ibiza im Mittelmeer

1.702 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,5 von 5 Sternen)
-
13.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige