Auf einmal bist du nicht mehr da (Haustier)

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Ganz heimlich still und leise
machtest du dich auf zu deiner letzten Reise.
Tage lang haben wir dich gesucht.
Jeden Tag ohne dich -
auf's Neue verflucht.
Tage ohne schnurren an meinem Bein.
Du da draußen irgendwo - ganz allein.
Gesucht in jeder noch so kleinen Ecke.
Hinter jedem Busch und jeder Hecke.
Die Tage endlos waren
vor Sorge, Angst und den Gefahren.
Kein Miauen mehr am Morgen.
Tage voller Sorgen.
Zum Schluss dich doch entdeckt.
Zu spät
Hat dich zu Tode was erschreckt?
Warst du krank oder was ist mit dir geschehen?
Warum nur musstest du schon so früh gehen?
Du warst unser Wegbegleiter.
Ein Trost, wenn jemand traurig war.
Immer warst du da.
In Erinnerung wirst du
immer bei uns sein
In Gedanken stets bei uns - nie allein

Informationen zum Gedicht: Auf einmal bist du nicht mehr da (Haustier)

149 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige