Mensch, dein Netzleben

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Mensch - einst ein fleißiger Gesell,
machst alles nur noch virtuell,
verkehrst mit deinem Freundeskreis,
nur noch auf dem Datengleis.

Ob Onlineshopping, Onlinebank,
ohne sie wärst du längst krank,
schickst deine Daten hin und her,
lebst nur noch im PC Verkehr.

Bald kannst du Online heiraten,
musst auf keinen Pfarrer warten,
denn jeder lebt an seinem Ort,
per eMail kommt das Ja, als Wort.

Zum Kindermachen triffst du dich,
mit deinem Partner höchst persönlich,
und ohne Ärger, ohne Stress,
tauft ihr das Kind per SMS.

Mensch – so lebst du nun dein Leben,
hast dem Netz alles gegeben,
gehörst jedoch zu dem Verein,
der vorm Computer sitzt – allein.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Mensch, dein Netzleben

459 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
10.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige