Auf ein Neues

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Auf ein Neues!

Eine Liebe sucht nach Zielen,
Will den neuen Wonnen dienen.
Mit den Tränen, im Aufwühlen
Will sie sich dennoch versühnen

Mit Altem, wenn Neues bedrängt
Und das Alte nicht vergangen,
Weil das Herz am Herzen hängt:
Neues trifft auf Altverlangen!

Unumkehrbar sind die Wege,
Das Neue will doch keine Leidung,
Damit sicher es sich lege
In solide Stressvermeidung.

Nicht leicht ist das neue Glück,
Weil es auf Entscheidung drängt.
Es will keinen Blick zurück:
Altes bleibe abgehängt!


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Auf ein Neues

100 mal gelesen
16.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige