Auf der Suche

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Auf der Suche

Wo sind sie alle
Die so vielen Piepmätze
Deren Gesang ich so gerne gelauscht

Wo sind die vielen Insekten
Die im Flimmerlicht getanzt
Ihren allabendlichen Reigen

Kann nur noch vereinzelt
Das Lied der Amsel vernehmen
Ab und zu ruft noch einmal der Kuckuck

Doch der Nachtigallen schönstes Lied
Lässt mich noch so herrlich träumen
Und manche Motte umkreist noch das Licht

Doch wo sind all die Gefährten aus Kindertagen
Wo kann ich sie noch hören und beobachten
Ich vermisse sie so sehr

Doch ich gebe nicht auf
Irgendwann werde ich sie wiederfinden
Werde dann im Paradies mit ihnen tanzen

© Ingelore Jung
2017

Informationen zum Gedicht: Auf der Suche

223 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
13.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige