Auf, auf in das Leben! (An das Lebendige in dir)

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Siehst du die Vögel dort?
Alles wartet darauf abzuheben;
Wie auf Kommando fliegst du fort,
Auf, auf heb' ab ins Leben!

Siehst du die Sonne dort;
Wie sie aufgehend ins Leben steigt?
Geh' auf und scheine fort;
Das Leben hat dich prophezeit!

Siehst du den weißen Himmel dort,
Wie er sich Wolk' um Wolk' befreit?
Frei spricht sein Blau die Lebensantwort:
Aufbrichst du in die Freiheit...

Ein Flügelschlag- dein Aufbruch ins Leben!
Bis zum letzten Tag - einfach alles gegeben!
Ein Wimpernschlag - kurz den andern gespürt!
Das Leben selbst hat dich zum Meister gekürt!

Nichts tat man je vergebens...
Es ruft die Meisterschaft des Lebens
Dich auf, es meisterhaft zu leben;
Brich auf, auf in dein Leben!

Informationen zum Gedicht: Auf, auf in das Leben! (An das Lebendige in dir)

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige