Armer, reicher Hypochonder

Ein Gedicht von Heidi Geiberger
Du bist zwar reich, wirst ständig reicher,
doch statt zufrieden, immer bleicher,
das kommt nur, weil ein Nimmersatt
so viel zu hinterlassen hat.

Wer gar so viel hat aufzugeben,
hat auch sehr große Angst ums Leben –
bei jedem kleinen Zipperlein
denkst du gleich an den Totenschrein.

Weil’s Inflationen geben kann,
legst du dein Geld in Werten an,
die Freude daran ist geteilt,
schon wenn ein Schnupfen dich ereilt.

Du fühlst den Puls, kannst ihn nicht finden,
siehst gleich dein Lebenslichtlein schwinden
und die Erkenntnis dich erschreckt,
dass nicht nur Lust im Reichtum steckt.

Im Reichtum steckt auch große Last,
weil du viel aufzugeben hast –
damit dein Leben besser glückt,
befreie dich von dem, was drückt.

Ich kann dir für ein glücklich Leben
gern meine Kontonummer geben.

Informationen zum Gedicht: Armer, reicher Hypochonder

510 mal gelesen
(7 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,6 von 5 Sternen)
5
05.09.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heidi Geiberger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige