Arm bin ich...warm bin ich

Ein Gedicht von Herbert Rösler
Arm bin ich – warm bin ich
doch wer hält mich warm
es ist sein Leib – es ist sein Arm
mein Herz ist heiß . . . es brennt für ihn
doch müde bin ich oft nach meinem Sinn
doch da kommt Kraft – doch da kommt Leben
wenn ich schaue nach droben nach oben
. . . nach droben nach oben . . .
dort geh und will ich hin
da ist mein Sinn
mein Herz – es brennet heiß
mein Leib ist warm und ich bin arm
wer schenkt es mir . . . . . . .
ich schau nach droben nach oben zu dem
den ich will loben der mich geboren
und hat geschenkt mir Ohren
dass ich ihn hören kann . . . . .

Informationen zum Gedicht: Arm bin ich...warm bin ich

2.267 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige